Image default

Un puma apareció cerca del acceso a Trelew y personal de Fauna decidió sacrificarlo

El felino apareció a primera hora en un predio destinado al estacionamiento de camiones, en el acceso norte de la ciudad. Fue filmado por un grupo de personas y se dio intervención a Fauna.

Un puma de importantes dimensiones causó sorpresa y algo de temor en un grupo de personas que lo divisó dentro de un predio cercano a una estación de servicio de la zona norte de Trelew.

Aunque cada vez es más común la aparición de este tipo de animales en zonas urbanas, no deja de llamar la atención que se acerquen tanto a una zona de alto tránsito de vehículos y personas.

El puma fue filmado mientras intentaba salir de un predio cercado, pegado al estacionamiento de caminones de la estación de servicio Mika, y a muy pocos metros del local de la firma Yaguar.

Rápidamente se puso en conocimiento de la situación a personal del área de Fauna de Chubut. Si bien no se brindó información oficial sobre el procedimiento, Jornada pudo saber esta tarde que el animal fue sacrificado ante una situación que fue considerada de riesgo por la presencia de un predador de esas dimensiones en proximidades de un centro urbano.

Otro caso similar en Córdoba

La Patrulla Ambiental de Córdoba capturó este sábado un puma yagouaroundi, un felino en peligro de extinción, que vecinos denunciaron haber visto en el patio de una vivienda ubicada en el kilómetro 6 ½ en Chacra de la Merced, en el este de la ciudad de Córdoba.

El subcomisario Ariel Noriega, de la Patrulla Ambiental, informó a la emisora Cadena 3 que “entró por un llamado a 101 de la Policía un aviso de que vieron en un domicilio un animal algo similar a un gato”.

El funcionario contó que cuando llegaron al lugar “nos dimos cuenta de que era un puma yagouaroundi, poco común en la ciudad de Córdoba”. El animal fue rescatado, trasladado a la base y evalúan enviarlo a alguna reserva o liberarlo en su hábitat natural. El yagouaroundi o gato moro es un mamífero carnívoro de la familia Felidae de pelaje pardo a negro uniforme y es más pequeño que su pariente próximo, el puma.

El felino habita desde el sureste de México hasta el centro de Argentina y caza animales pequeños.