Image default

Adiós a las llamadas molestas de WhatsApp: el cambio que va a solucionar la vida de todos

La última actualización de WhatsApp soluciona el problema de las llamadas molestas o en horarios complicados.

WhatsApp busca desde hace años mejorar la privacidad de sus usuarios al utilizar la aplicación, ya sea con funciones en cuanto al uso de los datos del usuario como herramientas para desconectarse más fácilmente de la app. 

Y esto último es lo que están desarrollando en la beta abierta de WhatsApp, ya que según los últimos anuncios se implementará una actualización que tendrá en su interior un nuevo modo “no molestar”.

A continuación explicamos todo sobre esta nueva función, desde la fecha estimada en la que llegaría, como se activa actualmente y los dispositivos en los cuales se puede instalar ahora misma.

llega el modo “no molestar” a whatsapp

Según detalla el portal especializado WABetaInfo, el nuevo modo “no molestar” funciona actualmente en la versión beta de iOS para la app y está centrada en silenciar las llamadas que llegan cuando se activa la herramienta.

Otro avance que se confirmó recientemente es que se busca incorporar la función a la API externa, lo que permitiría tenerla en herramientas como WhatsApp Business o la versión de Android.

Cabe destacar que la nueva función no incluye la opción de notificar a la persona que realiza el llamado que el usuario está en modo “no molestar”, aunque se espera que esto cambie para el lanzamiento oficial.

En cuanto a la fecha de llegada a la versión estable de WhatsApp, desde el portal explicaron que por el momento no hay una confirmación oficial de cuando sucederá, aunque se espera que sea en los próximos meses.

la nueva función de privacidad en whatsapp

Mientras se espera la llegada de esta nueva función, muchos usuarios no saben que hubo una actualización que trajo novedades clave a la app en materia de privacidad de los usuarios.

Y es que hace poco se lanzó la posibilidad de inhabilitar las capturas de pantalla para los mensajes de visualización única; es decir, que los contenidos temporales que luego de abrirlos se eliminan.

Esta nueva función ya aparece incorporada por defecto en los mensajes temporales, sin necesidad de que el usuario tenga que modificar la configuración de la app. El foco está puesto en aquellos mensajes que incorporan imágenes y vídeos.